<-- Zurück zu den Nachrichten
Die Bayern in Ritterhude, 5:4 Sieg
Einen Pokalfight erster Güte erlebten die Zuschauer des Pokalhalbfinales der C1-Jugend der TuSG Ritterhude gegen SV Beckedorf.
„Wir sind in dieser Saison quasi der FC Bayern München der 1. Kreisliga. Von diesem excellenten Spielerkader werden Titel erwartet,“ sagte Th. Kutz, der die Mannschaft in Vertretung vom Trainer Carsten Schlösser coachte. „Leistungsmäßig gehört diese Mannschaft in die obere Hälfte der Bezirksliga,“ was durch Siege gegen verschiedene Bezirksligisten auch bewiesen wurde. Doch die Jahrgangsregelung hat die Teilnahme in der Bezirksliga leider nicht zugelassen.
Zum Spiel: Durch eine konzentrierte und direkte Spielweise wurden sich Dominanz und Chancen erarbeitet. Bereits in der 4. Minute konnte sich Niklas Kutz von der Außenlinie bis in den Strafraum entscheidend durchsetzen und passte in den Rückraum zu Niels Sudmann, der den Ball direkt nahm, aber leider die Latte traf, so dass Bennet Czalnik den Abpraller gekonnt in die rechte Ecke schoss.
In der 15. Minute vollendete Niklas Kutz direkt, nach Niels Sudmanns optimalen Flankenlauf und gezieltem Pass auf Bennet Czalnik, der zu Niklas Kutz in die Mitte passte.
In der 20. Minute konnte gar das 3:0 durch Bennet Czalnik erzielt werden, der den Ball auf der Linie einschob, nach dem Niklas Kutz den Torwart ausgespielt hatte.
Zwei Minuten vor der Halbzeit in der 33. Minute war der SV Beckedorf erfolgreich, der sich diesen Treffer verdient hatte, da die TuSG im Gefühl des sicheren Sieges zu weit aufgerückt war.
In der 8. Minute nach der Halbzeit fiel nach einem Missverständnis zwischen zwei Abwehrspielern, der Anschluss zum 3:2 für Beckedorf.
Das beflügelte die Beckedorfer, die jetzt eine Chance witterten und trotz eins gegen drei bei einem Angriff zum 3:3 Ausgleich in der gleich 45. Minute kamen.
Der Siegeswille trieb die Ritterhuder wieder nach vorne. Nach einem Doppelpass mit Niklas Kutz lupft Merten Hellmann den Ball gefühlvoll in die Mitte, wo Niklas Kutz nach einem Heber über den Verteidiger vom Elfmeterpunkt volley zum 4:3 in der 50. Minute vollendete.
Doch die Beckedorfer kamen in der 60. Minute mit einem erfolgreichen Laufduell zum 4:4 zurück ins Spiel. Als alle schon an ein nervenzehrendes Elfmeterschiessen glaubten, klappte der direkte Sieg doch noch.
In der verletzungsbedingten Nachspielzeit konnte Niklas Kutz 10 Sekunden vor Schluss nach einem Tunneln des Abwehrspielers und dann des Torwarts zum vielumjubelten 5:4 Siegtreffer einschießen, nachdem Merten Hellmann wieder den exakten Pass gespielt hatte.

„Der Gegner hat unsere individuellen Fehler bei den Gegentoren konsequent ausgenutzt, so dass wir uns das Leben unnötig schwer gemacht haben oder positiv formuliert den Zuschauern 70 + 2 entscheidende Minuten Spannung geboten haben“, sagte der heutige Coach Th. Kutz abschließend.

Folgende Spieler trugen zum Erfolg bei:
Lennart Liebig mit sicherem Stellungsspiel, Philipp Reimann mit starkem Offensivdrang, Manuel Nerhoff als Abwehrchef, Hagen Leopold mit gekonntem Kopfballspiel, Jan Nolle mit starker kämpferischer Leistung, Stefan Hartjen als ballsicherer Abräumer und Aufbauspieler, Merten Hellmann als präziser Passgeber zu den Spitzen, Niels Sudmann mit kraftvollem Durchsetzen, Jannik Ewald, der wieder selbstbewusste Dribblings gewann, Bennet Czalnik als Knipser, Niklas Kutz als technisch versierter dreifacher Torschütze, Ove Braasch auf der ungewohnten Stürmerposition und dem mannschaftsdienlichem Tom Porsch.

Jetzt geht es auf zum Finale gegen Ihlpohl, die sich im anderen Halbfinale bei Freiß./Ohlenstedt/VSK mit 1:0 durchsetzten.
Autor: Die Macher - Kommentare (0) - 29.04.2008 um 20:16