Ritterhude nimmt Revanche für Pokalpleite!1:0Sieg über Wörpe
Auch im 3. Auswärtsspiel ist es und gelungen eine weiße Weste zu behalten.
Dieses ist zum wiederholten Male einer außerordentlichen Mannschaftsleistung zu verdanken!
Obwohl wir dieses mal mit nur 13 Spielern zur JSG Wörpe gefahren sind, muss man sagen das diese Mannschaft lebt und eine große spielerische Klasse besitzt und wir bis auf wenige Minuten das Spiel beherrscht haben.
Nur in den ersten 5 - 10 Min. waren wir noch etwas ungeordnet, danach haben wir das Spiel beherrscht und uns auch 2 - 3 gute bis sehr gut Chancen erarbeitet, aber leider nicht genutzt.
Einer dieser Chancen, wäre ein Abstoß von Torhüter Ove Braasch der fast direkt ins Tor ging.
So war es eigentlich nur eine Frage der Zeit, bis wir das eine entscheidende Tor machen würden.
Dieses Tor hatte es dann aber in sich und entstand in einer Traumkombination über Jan Nolle, Philipp Reimann, Tobias Grothe, Niklas Kutz und schließlich Merten Hellmann der mit
einem super Schlenzer das Tor aus 16 Metern erzielte.Da hat unsere Mannschaft in Perfektion gezeigt, was mit direkten und schnellen Pässen zum Mitspieler möglich ist und in ihnen steckt.
Leider konnten man das 2te Tor nicht nachlegen, obwohl Niklas nach einem Abschlag vom Wörpedorfer Torwart von der Mittellinie direkt das Tor nur knapp verfehlte, konnte er wenige Minuten danach im Strafraum nur durch ein Foul gestoppt werden.
Den fälligen Elfmeter verwandelte Jan leider nicht, sodass wir noch eine Drangphase von Wörpe, ohne zwingende Torchancen, überstehen mussten.
Insgesamt, muss man sagen das die Mannschaft sich diesen Sieg durch eine hoch konzentrierte Leistung über 80 Min. verdient hat.

Tore: 0:1 Merten Hellmann (60.Min)
Autor: Die Macher - 07.09.2009 um 13:23

Kampfsieg! B1 dreht Spiel in Unterzahl
Nach einem verhaltenem Beginn hat die 1.B-Jugend zu ihrem Spiel gefunden und es in den Griff bekommen, da fiel aus heiterem Himmel das 1:0 für den Gastgeber FC Land Wursten nach einem Fehler von Jan Nolle aber auch allen anderen defensiven Akteuren, das Tor durch ein taktisches Foul zu verhindern.
Doch die Jungs ließen sich nicht unterkriegen und erzielten schon 5 Minuten später den 1:1 Ausgleich durch Stefan Hartjen nach einem schön getretenem Freistoß von Kevin Kutkat.
Unglücklicherweise kassierte das Team von Uwe-Meyer Porsch im direkten Anschluss den erneuten Rückstand, als der Land Wurstener Mittelfeldspieler die komplette Ritterhuder Hälfte durchquert ohne gestoppt zu werden.
Diesmal dauerte es etwas länger um den Ausgleich zu erzielen, jedoch war das Strickmuster dasselbe. Nach einem eindeutigem Handspiel versenkte Niklas Kutz nach einem erneuten Freistoß das verdiente Ausgleichstor.
Doch Ritterhude konnte auch das 3:2 für Land Wursten nicht verhindern. Eine klare Schwalbe deutete der Schiedsrichter als eindeutigen Elfmeter und nach 32 gespielten Minuten lag die 1.B1 zum dritten Mal innerhalb einer halben Stunde zurück.
In der zweiten Hälfte war die Mannschaft gezwungen etwas zu ändern und Hagen Leopold erledigte seine Arbeite in der Defensive, ebenso wie Dennis Kniefs enorm stark.
Nachdem der schwache Schiedsrichter Erkan Coskun unberechtigter Weise fünf Minuten des Platzes verwies, erreichte der rabenschwarze Tag des Schiedsrichters in der roten Karte gegen Erkan Coskun seinen Tiefpunkt (65.Min).
Wie sich dann jedoch das Team noch einmal aufgerichtet hat und gegen 12 Mann den Kampf angenommen hat war schon das stärkste Leistung der bestehenden Saison.
In der 72 Min. fasste sich endlich einmal Merten Hellmann ein Herz und knallte den Ball aus 22 Metern in den Rechten Winkel
( Warum muss der Trainer dies erst in der Halbzeit fordern?! )
Die Krönung folgte nur zwei Min später nach einem langen Pass verschätzte sich der Gäste-Keeper und Niklas Kutz war es der den
verdienten Siegtreffer erzielte.
Hut ab Jungs für diese Leistung von der Nr. 1 - 15, ganz starke Leistung!
Autor: Die Macher - 07.09.2009 um 13:21

1.B1 verliert nach früher Führung
Das erste Heimspiel gegen Loxstedt wurde von uns die ersten 25min total kontrolliert und dominiert.
Wir haben zeitweise den Gegner in der eigenen Hälfte "eingeschnürt". Dabei haben wir den Gegner
spielerisch voll beherrscht. Folgerichtig haben wir auch schon in der 8 Min. das 1:0 durch Niklas erzielt.
Leider haben wir dennoch nicht mehr unsere Führung ausgebaut. Trotz guter Möglichkeiten.
Ab der 30 Min. habe wir nicht mehr die Räume eng gemacht und haben auch läuferisch nachgelassen.
Das unglückliche Eigentor von Dennis fiel dann sehr unglücklich kurz vor der Halbzeit.
Leider hat man dann in der 2ten Halbzeit den Kräfteverschleiß und die mangelnde Fitness von mehreren
Spielern deutlich gesehen, dazu kamen noch einfache Fehler, die dann auch zu dem 1:2 und zum 1:3 führten.
Trotzdem hatten wir dann durch Jan, Niklas und Fabian noch Chancen um zum Ausgleich zu kommen,
doch dazu führte es nicht.

Fazit: Wenn wir erst alle wieder bei 100% sind, beherrschen wir den Gegner dann auch
70-80 Min. und gewinnen das Spiel.

Souveräner 3:0 Sieg zum Saisonauftakt
Ihren ersten Sieg konnte die B1 um Trainer Uwe Meyer-Porsch bei der JSG Apensen/Harsefeld feiern. Mit einem 3:0 Sieg wurden drei Punkte aus dem Kreis Stade mitgenommen. Trotz einer beschwerlichen langen Landstraßenfahrt war die Mannschaft von Beginn an hellwach. Niklas hatte in den ersten 10 Minuten schon zwei dicke Chancen auf dem Fuß. Einmal vergab er überhastet und bei der 2. Chance wurde sein Schuss von der Linie gekratzt. So mussten die Ritterhuder bis zur 25. Minute warten, ehe Niklas nach einem schönen Pass von Jan überlegt zum 1:0 einschoss. Von Apensen war recht wenig zu sehen. Meist verfing sich der Gastgeber in der gut gestaffelten Abwehr.
Nach dem Wechsel spielte die B1 ihre Cleverness aus. Schnell wurde dass Mittelfeld überbrückt und von lauerten die Stürmer Philipp und Niklas auf ihre Chancen. In der 46. fiel dann die Vorentscheidung. Niklas wurde diesmal von Kapitän Stefan mustergültig auf die Reise geschickt und schoss dann souverän zum 2:0 ein.
In der 51. Minute war es Philipp, der einen Konter einleitete und schön quer für Merten Hellmann auflegte und Merten vollstreckte zum 3:0.
Nun wurde kräftig durch gewechselt, so dass alle Spieler zu ihren Einsätzen kamen.
Trotzdem war Apensen nicht in der Lage, sich zwingende Chancen zu erspielen. Nur in der Schlussminute musste Keeper Ove auf der Hut sein, als er einen satten 20 Meter Freistoß parierte. Bei dem anschließen Nachschuss war er ebenfalls zu Stelle. Das war es dann aber auch schon und man konnte zufrieden die beschwerliche Heimreise antreten.
„Mir war es bei dem Spielverlauf wichtiger, dass alle Spieler zu Spielpraxis gekommen sind, als dem Gegner noch ein paar Tore reinzuhauen. Dem Spielfluss hatte das keinen Abbruch getan“, so ein zufriedener Trainer Uwe Meyer-Porsch.
Aus einer geschlossenen Mannschaftleistung ist Jan Nolle hervorzuheben, der ein wahnsinniges Laufpensum absolvierte.

Es Spielten: Ove Braasch, Dennis Kniefs, Stefan Hartjen, Tobias Grote, Kevin Kuttkat, Kevin Helms, Manuel Nerhoff, Jan Nolle, Danilo Dirk, Merten Hellmann, Fabian Mütel, Jannik Ewald, Niklas Kutz, Philipp Reimann und Tom Porsch

Torfolge: 0:1 25. Minute Niklas Kutz ,0:2 46. Minute Niklas Kutz, 0:3 51. Minute Merten Hellmann
Autor: Die Macher - 18.08.2009 um 21:07

In bayrischer Manier in Loxstedt gesiegt
Am Samstag, den 25.04, ging es zum Auswärtsspiel gegen die Spielvereinigung JSG Loxstedt. Die Gastgeber hatten die Chance mit einem Sieg näher an das Spitzenduo ‚Ritterhude|Biber’ zu rücken, jedoch siegt das Team von Malte Apsel und Carsten Schlösser auf bayrischer Art und mit viel Dusel 1:0.

Zu Beginn der Partie stach keines der beiden Teams durch großartige Chancen heraus, fast jeder Angriff endete noch vor dem 16er. Nach kurzem Abtasten jedoch, gelang es Niklas Kutz mit einem wunderschönem Heber und einer noch schöneren Flanke von Lasse Fehrmann in den Lauf des Angreifers, das frühe 1:0.
Alles schien nun auf Powerplay gepolt und man versprach sich eine starke Partie der Ritterhuder. Mitte der ersten Halbzeit setzte sich Lasse Fehrmann ein weiteres Mal in Aktion als er versuchte wiederholend einen Heber auf Niklas zu spielen – der flache Pass wäre an dieser Stelle eindeutig besser gewesen.

Nach dem Seitenwechsel ging es von neuem los – die Karten waren neu gemischt.
Loxstedt kam gut in die 2.Hälfte und erarbeitete sich eine Chance nach der anderen.
Als ein Abstimmungsfehler dazu führte, dass der Loxstedter Stürmer völlig frei vor Keeper Jan Kück auftauchte, blieb so gut wie jedem Ritterhuder das Herz stehen.
Dies war eine der vielen vergebenen Möglichkeiten, jedoch ebenso der Wecker für die Gäste aus Ritterhude.
Ab sofort hieß es wieder : Auf in Richtung Gegner’s Tor !!
Die Jungs versuchten nun endlich wieder Spielfluss reinzubringen und spielten vermehrt über die Flügel, bedauernder Weise gab es zu keinem Zeitpunkt einen glücklichen Ausgang.
Umso überraschender war es, als Bennet Czalnik plötzlich völlig frei vor dem Loxstedter Tor auftauchte, den Ball jedoch an den linken Pfosten setzte.
Und so wackelte sich die 11 zu einem knappen Sieg aber das Schlussresultat heißt: 3 Punkte mitgenommen und Blickrichtung ‚Nächstes Spiel’

Tore: 0:1 Niklas Kutz [20.]
Autor: Die Macher - Kommentare (0) - 28.04.2009 um 21:00